Тропа паломничества в Грецию

Всё больше паломников из России стремится попасть на греческую землю, к святыням этой древней земли. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил уверенность, что обмен паломниками между Россией и Грецией будет расти с каждым годом.

Во время встречи с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу Патриарх Кирилл выразил благодарность Греции за «сохранение уникального статуса Святой Горы Афон». На сегодняшний день паломничество на Святую Гору является самым популярным видом православных путешествий среди россиян. В свою очередь, и Россия вносит свой посильный вклад в поддержание афонских монастырей.

Патриарх говорил и об открытии русского центра в Салониках, которое состоялось около двух месяцев назад, и дал высокую оценку этому событию, важному для всех русскоязычных людей в Греции.

Российская церковь поддерживает планы проведения года греческой культуры в России и российской культуры – в Греции. Кроме того, сейчас ведутся переговоры о возможности проведения выставки афонских сокровищ в Москве, что свидетельствует о высоком интересе России к Святому Афону и Греции.