В начале июня Грецию посетит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

В начале июня 2013 года Грецию посетит с официальным визитом Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В прошлом году Русскую Православную Церковь (РПЦ) посетил Предстоятель Элладской Православной Церкви (ЭПЦ) Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Архиепископ Афинский и всея Эллады ИеронимСвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Архиепископ Афинский и всея Эллады ИеронимСвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним

Как ожидается, делегация РПЦ во главе с Патриархом всея Руси Кириллом прилетит в Афины в субботу, 1 июня 2013 года.

В аэропорту делегацию встретят Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним, Посол РФ в Греции Владимир Ираклиевич Чхиквишвили, а также председатель Синодального отдела по межправославным и межхристианским связям ЭПЦ, представители правительства и муниципальных органов власти и другие официальные и духовные лица.

В воскресенье, 2 июня текущего года, Предстоятелями Элладской и Русской Церквей будет совершена Божественная Литургия в Пантелеимоновском соборе Афин.

Во второй половине дня российский Патриарх посетит русскоязычный приход храма Панагия Сумела в районе Мениди, где состоится встреча с представителями русскоязычной диаспоры Греции - выходцами из бывшего СССР и стран СНГ, а также торжественная передача святых мощей преподобного Серафима Саровского и Блаженной Матроны Московской храму на вечное пребывание.

На следующий день, 3 июня, делегация РПЦ примет участие в совместном заседании с Священным Синодом Элладской Православной Церкви. Кроме того, в этот же день Патриарх всея России Кирилл встретится с президентом Греции Каролосом Папульясом и премьер-министром Греции Антонисом Самарасом.

После этого делегация РПЦ отбудет в Салоники, где посетит митрополичий храм Григория Паламы, а также храмы Святой Софии и Димитрия Солунского.

На следующее утро, 4 июня, представители РПЦ, во главе с Патриархом всея Руси Кириллом, выедут на Святую Гору Афон, где пробудут три дня, с посещением святогорских монастырей и скитов.