Вселенский Патриарх Варфоломей объявил 2013 год годом Всеобщей солидарности

Вселенский Патриарх ВарфоломейСвятейший Патриарх Константинопольский Варфоломей I в своем Рождественском послании объявил наступающий 2013 год годом Всеобщей солидарности.

«Наблюдая за знамениями времени из Вселенского Патриархата, в преддверии Нового года, объявляю  его с этой Священной кафедры Центра Православия, годом Всеобщей солидарности, с надеждой затронуть много сердец - представителей всего человечества, в связи с распространившейся по всему миру нищетой и с целью принять необходимые меры для уменьшения числа голодающих и бедствующих людей», - сказал Вселенский Патриарх в своем послании.

«Любовь и мир, - добавил Святейший Архиепископ Константинополя - являются характерными чертами учеников и апостолов Господа, а также каждого христианина. Соответственно, побуждая себя и других, мы должны вложить в этом году Всеобщей солидарности, как личности и как народы, в целом, сознательные усилия для смягчения бесчеловечных последствий существенного неравенства и, прежде всего, для признания права более слабых пользоваться всеми необходимыми для жизни человека благами».