Венизелос - «тройка»: продолжение телеконференции

Представители «тройки»Сегодня, 20 сентября, в 20:00 повторится телефонная конференция министра финансов Греции Евангелоса Венизелоса с представителями «тройки»: Европейского Союза (ЕС), Международного Валютного фонда (МВФ) и Европейского Центрально банка (ЕЦБ) по вопросу выдачи Греции шестого взноса по кредиту.

По словам вице-премьера Греции, вчерашняя дискуссия, длившаяся почти 2,5 часа, была существенной и продуктивной. Сегодня же утром  представителями тройки будут обработаны дополнительные данные о предстоящих мерах на 2011 и 2012 года, которые должны быть согласованы с греческим правительством. (город - Афины).Как сообщает Reuters, одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, по официальным данным представителей министерства финансов, обе стороны близки к соглашению, но пока есть необходимость в доработках.

Греческая сторона надеется на достижение соглашения с тем, чтобы в октябре Греция смогла получить 6-ой взнос по кредиту размером в 8 млрд. евро.