Израиль надеется на сотрудничество с Грецией

Во время визита в Афины премьер-министр Израиля Беньемин Нетаньяху заявил о том, что его страна рассчитывает на более тесное сотрудничество с Грецией. Он подчеркнул, что особо надеется на более тесное сотрудничество в области обороны, безопасности, туризма и в решении проблем водообеспечения. Греция официально признала Израиль лишь в 1991 году.

Накануне приезда израильского политика в Афинах прошли массовые две демонстрации протеста против его приезда. В частности, миротворческие, женские и другие общественные организации, примыкающие к Коммунистической партии Греции, выступали под лозунгом: "Солидарность в борьбе народов, долой новый мировой порядок империалистов". Как гласили транспаранты участников митинга, "террористы - это не народы, а НАТО и Израиль". Протестующие прошли маршем к израильскому посольству в Афинах и мирно разошлись.

Обе акции, в которых участвовали несколько сотен человек, охраняли крупные силы полиции.

На программу израильского премьера в Афинах демонстрации не повлияли. Нетаниягу осмотрел Акрополь и Еврейский музей в Афинах, поужинал в торжественной обстановке со своим греческим коллегой, а затем отправился вместе с Папандреу посетить живописный остров Порос неподалеку от греческой столицы.