Греция и Израиль подписали меморандум о сотрудничестве

Министр обороны Греции П. Беглитис и министр обороны Израиля Э. БаракТрехдневный официальный визит министра обороны Греции Паноса Беглитиса в Израиль начался с подписания в Иерусалиме с его израильским коллегой Эхудом Бараком двухстороннего меморандума между Грецией и Израилем о сотрудничестве в сфере безопасности.

Панос Беглитис - первый министр обороны Греции, (город - Афины) прибывший в Израиль с визитом, - передал пожелание большинства политических партий Греции об углублении отношений с Израилем.

Встреча министров обороны обеих стран проходит в период турецко-израильского дипломатического кризиса после изгнания израильского посла из Анкары в связи с очередным отказом Израиля извиниться перед Турцией за инцидент с «Флотилией свободы», при штурме которой в 2010 году от рук израильских солдат погибло 9 турецких граждан.

По этой причине г-н Беглитис в своем заявлении подчеркнул, что отношения Греции с Израилем «не являются противовесом для других стран», а также то, что на них не может повлиять какая-либо ситуация.