ДЕПA-Газпром: новое соглашение о поставках газа

ДЕПА-Газпром: поставки газа в ГрециюПо сообщению газеты «Имерисья», Государственная газовая корпорация Греции (ДЕПА) договорилась с российским Газпромом о поставках меньших объемов газа по сниженным ценам в ходе переговоров о возобновлении долгосрочного соглашения по поставке газа.

"Газпром и ДЕПА урегулировали объемы поставок и цены, согласно развитию событий на рынке Греции и аналогичных соглашений в других странах", - отметило лондонское агентство Reuters, сославшись на заявления представителей ДЕПА.

Согласно старому соглашению, Газпром поставлял в Грецию около 3 млрд. кубометров газа в год. Объемы и цены, оговоренные в новом договоре, не разглашаются, однако характеризуются со стороны ДЕПА как удовлетворительные.

Немецкая компания E. On Ruhrgas, являющаяся крупнейшим импортером российского газа в Германию, несколько дней назад, после длительных переговоров с Газпромом, объявила, что прибегнет к арбитражу для пересмотра договоров.

Другие компании, такие как RWE, итальянская Eni и французская GDF Suez, также ведут переговоры о пересмотре условий долгосрочных контрактов. Основной причиной пересмотров долгосрочных контрактов с поставщиками является большое количество предложений на рынках Европы газа по более низким ценам, чем в России.