Папандреу удовлетворен решением правительства Турции о возвращении греческой собственности

Г. Папандреу и Р. Т. ЭрдоганПремьер-министр Греции Георгиос Папандреу, во время состоявшегося вчера телефонного разговора, выразил удовлетворение своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану его решением, касающимся возвращения конфискованной в 1970-году собственности национальных меньшинств, проживающих на территории Турции.

Премьер-министр Греции охарактеризовал решение о возвращении благотворительным фондам национальных меньшинств недвижимого имущества, приобретенного ими в 1936 году, положительным и уточнил у г-на Эрдогана соответствующие подробности по этому вопросу.

В ходе телефонного разговора премьер-министры Греции и Турции обсудили международные события, в частности последние события в Ливии и Сирии, подчеркнув при этом необходимость демократизации в этих странах.

В завершение руководители стран договорились запланировать на следующий период заседание Высшего совета сотрудничества Греция-Турция, которое должно было состояться во второй раз в июне этого года, но было отложено по причине выборов в Турции.