Воссоздание министерства торгового флота Греции

торговое судно ГрецииЗаместитель министра развития, конкурентоспособности и судоходства Харис Памбукис открыто выступил за воссоздание министерства торгового флота.

По словам заместителя министра, судоходству необходимо административное продолжение и круглосуточное предоставление услуг, безопасность которых обеспечивается благодаря поддержке береговой охраны. По словам Хариса Памбукиса, он уже поставил этот вопрос перед премьер-министром, отметив при этом, что судоходство является «рычагом» развития для Греции и что именно на него должен приходиться центр тяжести.

Неполадки в рассредоточенном министерстве торгового флота были отмечены представителями всех судовладельческих ассоциаций, как в обращениях, так и при встречах с Харисом Памбукисом. Надо заметить, что поднятие вопроса о воссоздании министерства приветствуется как положительный факт со стороны всех тех, кто занят в этой сфере.

Очень критично относится к этому вопросу оппозиционная партия Неа Димократии, которая всегда выступала за автономное функционирование данного министерства.

Харис Памбукис сообщил и о новом секторальном соглашении, которое касается снаряжения и деятельности морских портов, с целью развития и производства первичного профицита (превышение доходов бюджета над расходами без учета расходов на обслуживание государственного долга).