До 5 сентября приостановлена забастовка таксистов в Греции

приостановлена забастовка таксистовК решению приостановить забастовку такси (13 голосов против 6) пришли владельцы такси после долгого совещания Всегреческой Федерации городских и районных такси.

Как сообщается в заявлении, опубликованном после заседания Федерации таксистов, забастовка водителей такси будет приостановлена до 5 сентября в надежде, что к тому времени Министр транспорта представит свои окончательные предложения по поводу «открытия» данной профессии для широких масс.

По словам таксистов, причины, которые привели их к принятию такого решения, прежде всего, заключаются во «всеобщем признании парламентом Греции справедливости их требований, а также в существенной поддержке со стороны всех политических партий и, особенно, со стороны глав региональных советов».

Председатель Федерации Ф. Лимберопулос отметил, что вплоть до 5 сентября все граждане страны будут информироваться в виде листовок о проблемах в их сфере деятельности и выразил благодарность общественности, которая поддержала владельцев такси в их борьбе, а также политикам второго уровня местного самоуправления и префектам, которые «приняли заметное участие в решение столь серьезной социальной проблемы».