В Экономическую полицию уже поступают заявления!

Греческая полиция 116 заявлений за 30 часов

Всего два дня прошло с момента открытия новой службы полиции Греции - Экономической полиции и уголовного преследовании электронных преступлений, но на неё уже успел обрушиться шквал заявлений и жалоб от граждан.

В «новоиспеченную» службу в течение двух дней (только за понедельник и вторник) поступило уже 116 заявлений, 65 из которых были из различных магазинов города Афины и его региона по поводу невыдачи чеков. Кроме того, поступили жалобы, касающиеся работы магазинов с игровыми автоматами, и 3 жалобы на врачей.

70 заявлений, поступивших на пятизначный номер 11012 Греческой полиции, были от граждан из области Аттика, 15 жалоб - из г. Салоники, по 2 - из Волоса и Каламаты, а остальные - из других городов.

Примерно больше половины жалоб из общего количества заявлений поступило от конкретных лиц, остальные сделаны анонимно.

В среду утром в телефонный центр Греческой полиции поступили еще 35 заявлений, которые имели отношение к незаконным сделкам. Согласно оценке сотрудников нового департамента полиции, «в среднем предполагается поступление 70-80 жалоб ежедневно, что означает не менее 20.000 заявлений ежегодно. Все полученные данные будут классифицированы с целью проведения целенаправленных проверок в различных районах страны».

Одновременно на Экономическую полицию возлагается расследование финансирования неправительственных организаций (НПО), и, как ожидается, в ближайшие дни ею будут совершены выезды на туристические острова, где, согласно заявлениям, зафиксированы случаи уклонения от уплаты налогов.