А la carte - Вид на жительство в Греции

отпечатки пальцев для электронной картыСогласно законопроекту МВД, который был представлен в начале этой недели в парламент Греции, иностранноподданные, проживающие на территории Греции, будут иметь вид на жительство в виде электронных карт.

На карте с радиочастотной интегральной микросхемой (RF чип) будет размещена цифровая фотография и два отпечатка пальцев - для проверки подлинности документа и идентификации её владельца.

С этим законопроектом Греция приходит в «соответствие» с Правилом Европейского Союза, которое обязывает стран-участниц еврозоны выдавать вид на жительство гражданам третьих стран в виде отдельного документа.

Выдача отдельного документа создает ряд новых требований, связанных с организацией и функционированием служб, на которые будет возложено исполнение законопроекта, что поможет обеспечить скорость и результативность при столкновении с уже известными неполадками в существующей системе выдачи права на проживание иностранных граждан в стране.

Иными словами, целью нового законопроекта является преодоление серьезных задержек и обеспечение защиты документов от фальсификации или кражи, а также разрешение проблем, связанных с набором кадров в задействованные в проекте службы, особенно в Аттике и г. Салоники.