Новая форма протеста

таксисты у АкрополяСегодня ровно неделя, как начались протесты владельцев такси из-за открытия их профессии.

Однако со вчерашнего дня забастовки владельцев такси напоминают не протесты, а благотворительные акции.

Так, таксисты, навсегда освободив аэропорты, порты и дороги, продолжили свои протесты возле архитектурных памятников и пропускных пунктов на трассах Греции, где, блокируя работу касс, позволили всем желающим абсолютно бесплатно посетить достопримечательности, а открыв шлагбаумы на платных трассах Греции, дали возможность всем автомобилистам бесплатно проезжать по шоссе.

С символической оккупации касс Акрополя начались вчера протесты владельцев такси, а через несколько часов продолжились поднятием шлагбаума на пропускных пунктах в Малгаре и Лептокарии. Действия таксистов привели как к бесплатному проходу посетителей на Акрополь, так и к бесплатному движению автомобилистов по платному шоссе.

Кроме археологических памятников в Афинах владельцы такси символически захватили кассы в Ваи (Крит), порадовав туристов бесплатным проходом в знаменитый Пальмовый лес района Лассити.

Бастующие владельцы такси, после вмешательства прокурора Ареопага (Верховного суда Греции), решили более не блокировать порты и аэропорты, заявив, что не желают вступать в конфликт с обществом и препятствовать туризму в Грецию, а только убедить правительство в правоте своих требований.

Завтра (26/07) пройдет заседание Парламентского департамента транспортного контроля, на котором министр транспорта г-н Рагусис проинформирует о своих намерениях по открытию профессии владельцев такси.