Туризм в Греции: нет причин для беспокойства

П. ГеруланосНесмотря на принятые политиками Греции экономические меры, явившиеся причиной протестов в столице страны, Греция, как и прежде, предлагает отличный туристический продукт, на который никак не повлияли события в Афинах.

Комментируя недавние события в центре Афин, министр Культуры и Туризма Греции г-н Павлос Геруланос в интервью на радиостанции 9,84 Афины заявил, что картина, которая разошлась по всему миру, является совершенно неприемлемой, и что пора перевернуть страницу этой истории прямо сейчас.

Первой страной, которая подтвердила свою уверенность в безопасности отдыха в Греции, стала Германия. Так, германское издание «Deutche Welle» заявляет, что бронирование туров в Грецию не отменяется из-за событий в Афинах, и приток туристов в туристических регионах Греции продолжает расти.

Крупные туристические операторы Германии, такие как TUI и REWE Touristik сообщают, что немцы продолжают бронировать отдых в Греции и покупать туры.

Так, летний сезон в этом году побил рекорд по количеству бронирования отдыха в Греции, несмотря на события в Афинах, которые абсолютно не пугают немцев.