Греция говорит «НЕТ» пожарам

лес ГрецииДо 15 июня будут переданы всем муниципалитетам Греции необходимые средства для удовлетворения потребностей летнего пожароопасного сезона, согласно заверению Заместителя Министра по защите граждан Манолиса Офонаса.

Г-н Офонас в рамках широкого совещания заявил, что средства, выделенные в этом году, не будут ограниченными, по сравнению с прошлым годом.

Как было объявлено, выделены 23 млн. евро для органов местного самоуправления и еще 20 млн. евро на аренду воздушных средств пожаротушения.

Кроме того, зам. министра отметил, что подготовка к противопожарному сезону идет по плану и подтвердил, что наземные и воздушные силы находятся на местах и готовы к экстренным действиям пожаротушения в случае необходимости.

Подтверждая заверения зам. министра, Руководитель Управления Пожарных Греции - Стилианос Стефанидис уточнил, что сотрудники управления находятся в полной готовности, а средства, выделенные для противопожарной защиты лесов страны вполне достаточны для предотвращения возможных пожаров в Греции.