Президент Греции считает отношения с Россией стратегическими

Президент Греции"Стратегическими" назвал в понедельник отношения Греции с Россией президент Греции Каролос Папульяс.

"Наши отношения характеризует искренняя дружба и доверие. Мы должны укреплять наши двусторонние связи в политической, экономической, оборонной, культурной сферах", - сказал Папульяс в письменном приветствии российско-греческо-кипрской конференции, открывшейся в Афинах.

По словам Папульяса, большое значение имеет также реализация совместных энергетических проектов, таких как трансбалканский нефтепровод Бургас-Александруполис и газопровод "Южный поток", к которым присоединилась Греция.

Конференция "Россия, Греция, Кипр: политическое, экономическое и культурное сотрудничество" проходит в понедельник в афинской гостинице "Великая Британия". Конференцию организуют Греко-российское общество и Греко-российская торговая палата под эгидой МИД Греции и в сотрудничестве с российским и кипрским посольствами в Афинах. С греческой стороны конференцию открыл зампред правительства Теодорос Пангалос. С российской стороны участвуют депутат Госдумы Иван Саввиди, первый замглавы департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Георгий Мурадов, представители деловых кругов, Русской православной церкви и общественных организаций.