Греки поддерживают меры правительства по борьбе с нелегальной миграцией

Греция, границаСогласно результатам опросов общественного мнения, опубликованных в греческих воскресных газетах, значительная часть населения Греции выступает за возведение стены вдоль греко-турецкой границы в префектуре Эврос.

О планах правительства на строительство заграждений на границе с Турцией в начале этого года было объявлено министром общественной безопасности Греции Христосом Папуцисом. Министр настаивает на принятии подобных мер, в частности, после того, как Греция была вынуждена в 2010 году обратиться в Брюссель за помощью в борьбе с нелегальными иммигрантами.

«На сегодняшний момент Греция достигла лимита по принятию нелегальных мигрантов. Мы решительно настроены по данному вопросу. Греция больше не в состоянии принимать новых мигрантов»,- говорит Папуцис.

Таким образом, греческое правительство планирует возвести стену, высота которой составит 3 метра, а ее протяженность будет равна 12, 5 километрам, пролегающим вдоль русла реки Эврос, неподалеку от города Орестиада, в настоящее время переполненного мигрантами.