Премьер-министр Греции встретился с вице-премьером правительства РФ

Премьер-министр Греции встретился с вице-премьером правительства РФПремьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с вице-премьером российского правительства Сергеем Приходько, прибывшим в Афины, чтобы присутствовать на открытии перекрёстного года Греции и России. На встрече с российским представителем греческийпремьер подчеркнул важность его присутствия и отметил, что перекрестный год является значимым рубежом в развитии отношений между двумя народами и странами.

Алексис Ципрас заявил, что греческий и русский народ объединяют традиционные узы дружбы и сотрудничества, но ещё больше их объединяет борьба против фашизма, когда два народа боролись за человеческое достоинство и человеческие ценности.

Он добавил, что мероприятия в рамках перекрестного года дадут импульс для дальнейшего развития отношений между двумя народами.

В четверг утром состоялся телефонный разговор Ципраса с президентом России Владимиром Путиным, во время которого два лидера обменялись своими мыслями по многим вопросам.

Со своей стороны Сергей Приходько заявил, что будут предприняты усилия по дальнейшему укреплению российско-греческих отношений во всех областях, и подчеркнул, что греко-российский диалог является долговечным и непрерывным.