Президенты России и Греции открыли перекрёстный год двух стран

Президенты России и Греции открыли перекрёстный год двух странПрезиденты России и Греции Владимир Путин и Прокопис Павлопулос объявили об открытии Года России в Греции и Года Греции в России. Встреча двух президентов состоялась сегодня в резиденции в Ново-Огарёво в рамках официального визита Прокописа Павлопулоса в Москву.

Президент России выразил свою радость по поводу визита президента Греческой Республики в Москву. Он отметил, что в рамках перекрёстного года Греции и России предусмотрено проведение 37 мероприятий, в том числе греческие выставки в Эрмитаже, Историческом музее в Москве, участие российских компаний в выставке в Салониках и проведение «круглого стола» в рамках 20-го Международного экономического форума в Петербурге. Российский лидер отметил, что Греция является дружественной страной, с которой Россия имеет уникальные исторические связи.

В свою очередь, президент Греции пригласил Владимира Путина посетить Афины. Глава Греческого государства сказал, в частности: «Я считаю, что какие бы ни были разногласия между Россией и Евросоюзом, они должны быть решены в рамках диалога. Ведь эти разногласия незначительны по сравнению с теми проблемами, с которыми мы сталкиваемся на мировом уровне. Нужно покончить с войной на Ближнем Востоке, восстановить мир в Сирии, защитить человечество от угрозы терроризма. И вклад России здесь очень важен».

Греческий президент выразил уверенность в том, что совместные мероприятия в рамках перекрёстного года могут и должны ещё больше укрепить межгосударственные отношения и связи между двумя народами.