Российские десантники провели совместные учения учения с греками

Греция, РоссияСовместное тактическое учение российских и греческих десантников завершилось в воскресенье в пригороде Афин, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Минобороны РФ по воздушно-десантным войскам полковник Александр Чередник.

По его словам, совместные занятия прошли с 12 по 19 декабря в пригороде Афин (Элевсина).

"Российские десантники прошли подготовку на специальных тренажерах, изучили материальную часть состоящих у греческих коллег на вооружении парашютных систем MC-1 и требования по совершению прыжка с парашютом из транспортного самолета С-130 Hercules", - сказал он.

Кроме того, были проведены занятия по тактической подготовке - на них изучили вопросы взаимодействия при выполнении различных задач.
"В ходе самого учения российские десантники в составе 2-го парашютного эскадрона Греческой Республики совершили прыжок на незнакомую местность. После приземления международное подразделение выполнило задачи по захвату выгодного рубежа, блокированию и уничтожению противника", - сообщил полковник.
Чередник отметил, что руководитель учения полковник Константин Алексахис высоко оценил совместные действия российских и греческих десантников.