Россия и Греция подписали соглашение о строительстве газопровода. Ожидается встреча Алексиса Ципраса и Владимира Путина

Ожидается встреча Алексиса Ципраса и Владимира Путина

Сегодня было подписано предварительное соглашение между Грецией и Россией по строительству на территории Греции газопровода в продолжение «Турецкого потока». По словам министра энергетики РФ Александра Новака, для строительства Афины привлекут кредит у Москвы. Строительство греческого продолжения «Турецкого потока» начнется в 2016 г. и завершится в 2019 г. В свою очередь, его греческий коллега Панайотис Лафазанис отметил: «Этот газопровод… будет играть стабилизирующую роль во всем регионе. Реализация проекта не направлена против кого-либо, а наоборот, объединяет все регионы, через которые он пройдет».

Со своей стороны, вице-премьер России Аркадий Дворкович, как передаёт агентство ТАСС, заявил, что «Россия может рассмотреть вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции».

Чуть позже сегодня состоится встреча лидеров Греции и России Алексиса Ципраса и Владимира Путина в кулуарах Международного экономического форума, который проходит каждый год в Санкт-Петербурге. Отметим, что это уже вторая встреча двух лидеров в течение трёх последних месяцев.

Алексис Ципрас, возглавляющий на форуме греческую делегацию, выступит на пленарном заседании экономического форума сразу после выступления президента России.

Премьер-министра сопровождают министры Г. Статакис, П. Лафазанис, Н. Валавани, К. Исихос, Г. Сакелларидис, правительственные чиновники и многочисленная бизнес-делегация. Цель греческого участия - развитие экономического сотрудничества во всех секторах.