Президент Греции в Софии :" Энергия - главный приоритет"

Президент Греции в Софии :" Энергия - главный приоритет"

В рамках празднование 130-летия установления дипломатических отношений между двумя балканскими странами, Президент Греческой Республики Каролос Папулиас, в настоящее время находится в Болгарии с двухдневным государственным визитом (17-18 ноября).

Во время своего пребывания, Папулиас планирует провести переговоры с болгарскими государственными и политическими лидерами. По итогам первой встречи со своим коллегой Георгием Пырвановым, Папульяс подчеркнул стратегически важное значение Греции в энергетическом секторе, в частности, газопровода «Южный поток» и трансбалканского нефтепровода « Бургаз- Александруполис».

Кроме того, он высоко оценил уровень двусторонних отношений на всех уровнях, подчеркнув такие события этого года, как открытие новых пунктов пересечения границы Кипринос- Ивайловград, а так же первое заседание греко-болгарского Совета Сотрудничества на высшем уровне.

В свою очередь, Пырванов выразил свою удовлетворенность развитием двусторонних экономических отношений, « несмотря на экономический кризис» , отметив, что Греция является одним из главных иностранных инвесторов в Болгарии.