Папандреу председательствует в Париже

Папандреу председательствует  в ПарижеПод председательством премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу начало сегодня в Париже свою работу двухдневное заседание Совета Социалистического Интернационала (СИ), главными темами которого стали вопросы глобальной экономики, изменения климата ( в частности, предстоящая в Мексике конференция ООН Climate Change conference (COP16), а так же вопросы по разрешению конфликтов.

Парижская встреча, проходящая в штаб-квартире Организации Экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), - это уже второе заседание Совета СИ в 2010 году. Первое было проведено в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в июне этого года.

В первом разделе, под названием "Мировая экономика: отображение устойчивого восстановления, которое работает для всех", Совет обсудит последние события в мировой экономике, в том числе саммит G20 в Сеуле и его результаты.

Вторая тема "Лицом к последствиям изменения климата: настоятельная необходимость для полноценного соглашения на COP16". Обсуждение третьей темы "Преодоление конфликтов: Укрепление демократии и безопасности", будет сосредоточено на положительном эффекте, по урегулированию конфликтов, где бы они не происходили. В 2010 году СИ оказывал активное содействие по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе и Ближнем Востоке, а так же продолжает развивать свою платформу по вопросам разоружения, поддержке демократии в различных регионах мира.

Заседание началось в 10:00 утра по местному времени. На открытии, после выступления Генерального секретаря Совета Социалистического Интернационала, выступили Анхель Гурриа, генеральный секретарь ОЭСР, Мартин Обри секретарь Французской социалистической партии (PS) и премьер-министр Греции и президент SI Георгиос Папандреу.