Греция озабочена развитием военной мощи Турции

Греция  озабочена развитием военной мощи Турции

Заместитель министра обороны Греции, выразил озабоченность по поводу развивающейся военной мощи Турции, в ходе своего визита в Вашингтон, заявив, что «Турция намерена играть более важную политическую роль в регионе».

Исходя из результатов этих встреч с представителями Пентагона, Американское информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, сделало следующие выводы, ставшие  новостными заголовками: "Неоднозначные высказывания в греческом правительстве в адрес Турции".

Так же агентство отмечает, что премьер- министр Греции Георгиос Папандреу прилагает большие усилия в налаживании отношений между двумя соседними странами ( спустя более 10-ти лет недоверия и разногласий). А экономический рост и укрепление военной мощи Турции могут сильно сказаться на прогрессивной динамике этого процесса, делает выводы Ассошиэйтед Пресс.

Комментируя высказывания Беглитиса, агентство сообщает, что правительство Греции придаёт немаловажное значение расширению сотрудничества с Турцией, но не довольно растущей военной мощью последней.