Валентина Матвиенко: отношения между Россией и Грецией переходят на абсолютно новый качественный уровень

Валентину Матвиенко наградили за вклад в развитие политических и экономических отношений Греции-России

В рамках визита председателя Федерального Совета Валентины Матвиенко в Грецию, состоялся ряд встреч с представителями правительства Греции, где г-жа Матвиенко еще раз подтвердила намерения российского правительства всячески поддерживать российские компании, готовые инвестировать в Грецию.

Основной тематикой встреч стали вопросы, касающиеся интересов ГАЗПРОМа в сфере приватизационных проектов, интересы железнодорожных структур к греческой ТРЭНОСЕ, перспективы приватизации порта г. Салоники и многое другое.

Здесь стоит отметить, что одним из основных вопросов стал вопрос упрощения визового режима для граждан РФ.

Г-жа Матвиенко отметила, что ГАЗПРОМ уже более 17 лет ведет свою деятельность на территории Греции и что интересы ГАЗПРОМа в отношении приватизации греческой ДЕПА тесно связанны с развитием экономики Греции и в общем с перспективой развития сферы энергоресурсов страны.

Так, в перспективе планируется производство ответвления от SOUTH STREAM по направлению Греции, что, в свою очередь, приведет к уменьшению цен на природный газ и даст возможность построить термоэлектрические станции (на природном газе), которые вновь позволят стать Греции экспортёром электроэнергии.

На встрече с представителями Национальной Торговой Палаты в Афинах Валентину Матвиенко наградили за вклад в развитие политических и экономических отношений Греции-России.