Греция борется с «утечкой мозгов»

Греция борется с «утечкой мозгов»Министерство образования Греции направило греческим ученым, работающим за пределами страны послания, с призывом вернуться на Родину.

Греческое правительство намерено приостановить «утечку мозгов» за границу, и готово полностью финансировать их докторские работы, но при условии возвращения ученых на их историческую Родину, в Грецию.

По сообщению  издания «Kathmerini», для греческих молодых ученых будет проведен открытый конкурс инновационных идей и разработок, которые финансироваться за счет государства.

Министр образования Анна Диамантопулу, во время своего недавнего визита в Калифорнию (США), провела ряд встреч с греческими учеными которые успешно работают за пределами Греции, где, по ее словам, получила «ценные знания и опыт» для создания новой модели в области образования, научных трудов и исследований.

По приблизительным данным около 3500 - 4000 греков- ученых работают в зарубежных университетах и исследовательских центрах, что доказывает востребованность и огромное признание выпускников греческих ВУЗОв за границей.