Генеральные прокуратуры России и Греции провели «круглый стол» по проблемам противодействия экономическим преступлениям

Генеральные прокуратуры России и Греции провели «круглый стол» по проблемам противодействия экономическим преступлениям

В рамках программы сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Верховного Суда Греческой Республики в Афинах прошел «круглый стол» на тему «Проблемы противодействия преступлениям в сфере экономики».

Работу «круглого стола» возглавил вице-прокурор Верховного Суда Греческой Республики Г. Панделис. С российской стороны в мероприятии приняли участие представители Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства, Главного управления по надзору за следствием и управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью.

В ходе мероприятия стороны обсудили проблемы противодействия транснациональной организованной преступности, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, рейдерству и другие актуальные вопросы, а также обменялись национальным опытом в данной сфере.

По итогам «круглого стола» участники положительно оценили проведение совместных мероприятий в рамках программы сотрудничества прокуратур и сделали вывод о необходимости подобного обмена опытом и объединения усилий правоохранительных систем двух государств в целях установления надежных барьеров экономической преступности.