Faceboоk: видеообращение Антониса Самараса

Антонис СамарасСегодня, 29 ноября, премьер-министр Греции Антонис Самарас встретился с Президентом Греции Каролосом Папульясом для того, чтобы проинформировать его о решениях, принятых на заседании Еврогруппы, прошедшем 26 ноября этого года.

Антонис Самарас при встрече с Каролосом Папульясом отметил, что «сейчас не время для праздников и отдыха. Сейчас - самое время для напряженной работы».

Кроме этого, премьер-министр Греции, сразу же после положительного для Греции решения Еврогруппы, обратился к гражданам Греции через Faceboоk. (Аргос)

В видеообращении Антониса Самараса содержатся кадры со времен Мировых войн  и важных политических событий в истории Греции, а также снимки с церемонии вступления страны в Европейское экономическое сообщество и фотографии значимых объектов Греции, построенных уже в наши дни (мост Рио-Антиррио и новый Музей Акрополя).

В качестве музыкального фона - песня «Search for Freedom».

«Греция много раз сталкивалась лицом к лицу с трудностями, но, несмотря на это, каждый раз она находила способ двигаться дальше, - говорит премьер-министр Греции, обращаясь к своим согражданам.- Каждое поколение находило в себе силы для того, чтобы оставить после себя нечто большее для последующего поколения. Сегодня мы вновь оказались в такой ситуации, когда должны вспомнить, кто мы и куда хотим идти. В такой ситуации, когда мы вновь должны встать на путь развития - стабильно, безопасно, с пониманием, потому что именно сейчас, когда меняется Европа, и есть самое время.

Или мы превзойдем себя, или же мы позволим Истории повернуться к нам спиной.

Мы же, Эллины, хорошо знаем, что когда мы едины и решительны, мы можем добиться всего!».