Борьба с ожирением или дополнительные доходы государства?

Борьба с ожирением или дополнительные доходы государства?Неустанно заявляя, что фаст-фуд несет ответственность за ожирение в стране, правительство Греции увеличит налог на так называемую «тяжелую пищу»…

Согласно греческому изданию «Вима», заместитель министра по вопросам здравоохранения, продовольствия и спорта, г-н Аидонис, полностью взял на себя ответственность по подготовке нового законопроекта, соответствующего директивам ЕС «систематизации и урегулирования» борьбы с ожирением в Греции.

Этот законопроект предусматривает введение беспрецедентных мер для греческого фаст-фуда, таких, как максимальное повышение ставки НДС на все «закуски», что, увеличит их стоимость, а соответственно, будет являться сдерживающим фактором, особенно для детей. Кроме того, ожидается существенное увеличение доходов государства.

Законопроект также определяет максимальное снижение НДС на все «здоровые» продукты питания (этот список уже принят в большинстве стран ЕС), включающие фрукты, овощи, оливки, бобовые, рис….и тд.

Еще одним существенным пунктом этого законопроекта является тесное сотрудничество органов местного самоуправления с Министерством здравоохранения для создания специальных территорий и различных спортивных парков, велосипедных дорожек, конструкций для скейтбордов и т.д.