Во вторник Ангела Меркель прибывает в Грецию

Ангела МеркельЗавтра, 9 октября, канцлер Германии прибудет с визитом в Афины. Решение о визите Ангелы Меркель в Грецию было принято после телефонного разговора с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом, который состоялся в пятницу.

Канцлер Германии прибудет в Грецию сразу после заседания Еврогруппы, но до завершения доклада тройки экспертов об экономической ситуации в Греции, что, как считается, является немаловажным фактом.

Согласно программе, запланирован рабочий обед премьер-министра Греции и канцлера Германии. Кроме того, Ангела Меркель будет принята Президентом Греции Каролосом Папульясом.

По сообщениям немецких СМИ, Ангела Меркель, помимо выражения поддержки в адрес греческого правительства по поводу проявленных им усилий в плане стабилизации положения страны в еврозоне, сакцентирует свое внимание на необходимости ускорения проведения реформ.

В свою очередь, пользователи социальных сетей не преминули с юмором прокомментировать прибытие канцлера Германии в Грецию:

- Меркель во вторник в Греции: все, кто остается в зоне евро – шаг вперед! Эй, Самарас, ты куда?

- Знаете, во сколько нам обойдется визит Меркель? Лучше бы Антонис /Самарас/ взял коробочку конфет и поехал бы к ней сам…

- Мне сказали, Меркель приезжает. Я перевернула вверх дном весь дом: зимнее-летнее белье – всё отдам, чтобы раз и навсегда покончить со всем. (Патры)

- Оставьте «Порше Кайен» и «Мерседес» немытыми, чтобы Меркель поняла весь масштаб жесткой экономии и бедности.

- Ты понял, какова Ангела? Он звонит ей в пятницу, чтобы она заскочила во вторник в Афины и даже не спрашивает, успевает ли Дендьяс /министр общественного порядка и защиты гражданина/ запастись  химикатами?