7 сентября в Афины прибудет Херман Ван Ромпей

Херман Ван Ромпей7 сентября этого года в Афины прибудет председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, который встретится с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом.

Чуть раньше, 4 сентября, Херман Ван Ромпей посетит Берлин, а через день отбудет в Париж, встретившись, соответственно, с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Оландом.

Встреча Хермана Ван Ромпея с премьер-министром Греции считается очень важной, тем более, что она состоится после его визитов в Германию и Францию - как раз в тот момент, когда греческая сторона прилагает все усилия в том, чтобы убедить европейских партнеров в своем стремлении следовать принятым раннее решениям.

По сообщению греческих СМИ, Херман Ван Ромпей отметил: «Ничуточки не сомневайтесь: евро необратимо. И позвольте мне подчеркнуть еще раз: будущее Греции, несомненно, находится в еврозоне. Но только в сочетании последовательных шагов со стороны каждой страны-участницы и, соответственно, стабильных коллективных усилий мы сможем преодолеть кризис».