Критическое совещание трех политических лидеров коалиционного правительства Греции

коалиционное правительство ГрецииСегодня, 1 августа 2012 года, в 17:00  состоится второе (за последние три дня) заседание трёх политических лидеров коалиционного правительства Греции, которое пройдет в Президентском дворце (Мегаро Максиму), с целью дальнейшего обсуждения пакета дополнительных мер в размере 11,5 млрд. евро, рассчитанного на 2013-2014 года.

Согласно официальным источникам, встреча состоится по инициативе премьер-министра Греции Антониса Самараса.

В связи с разногласием сторон (Антонис Самарас /и Яннис Стурнарас/ - Евангелос Венизелос и Фотис Кувелис), во избежание политического тупика, представители коалиционного правительства Греции нашли «золотую середину», разрабатывая два сценария по обсуждению пакета дополнительных мер:

1-ый - тот, который предлагает Антонис Самарас и на чем настаивает «тройка» экспертов - своевременное предоставление пакета в 11, 5 млрд. евро (с тем, чтобы показать решимость Греции приступить к реализации намеченных мер). (Херсониссос, Крит)

2-ой - предложить «тройке» принять меры только в 6 млрд. евро за счет государственных сокращений,  структурных реформ и приватизации и обговорить вопрос по продлению срока выплаты долга для того, чтобы на втором этапе, поскольку страна сможет тогда выиграть для себя время, рассмотреть уже другие меры - без нанесения ущерба пенсиям и зарплатам.