Мэр Афин идет на второй срок

Мэр Афин идет на второй срок

Афины нуждаются в серьезном переустройстве, которое включает строительство и зеленые насаждения, борьбу с преступностью, пробками на дорогах и экологически чистый сбор мусора, а также меры для поддержки социально незащищенных слоев населения, заявил в интервью РИА Новости мэр греческой столицы Никитас Какламанис.

В ноябре текущего года Какламанис собирается на второй четырехлетний срок. Афинский мэр формально отвечает за центральные районы города, где проживают более 700 тысяч человек. Однако на деле центр города является нервным узлом всего четырехмиллионного афинского мегаполиса и, соответственно, средоточием его проблем, от пробок и забастовок до преступности и бедности.

"Мое желание вновь претендовать на пост мэра вызвано не какими-либо властолюбивыми настроениями, а тем обстоятельством, что для решения проблем города требуется временной горизонт в восемь лет. У меня нет намерения заметать какие-либо проблемы под ковер", - заверяет известный греческий политик, бывший министр здравоохранения и мэр Афин (с 2006 года).