Панайотис Псомиадис: «Патриотическая сеть пробуждения» - «ПАТРИДА»

Панайотис Псомиадис: «Патриотическая сеть пробуждения» - «ПАТРИДА»29 февраля Панайотис Псомиадис официально объявил о создании национально-патриотического движения - группы политических обсуждений «Патриотическая сеть пробуждения» - «ПАТРИДА» («Родина»).

Церемония открытия прошла в конференц-зале г. Салоники «Иоаннис Велидис». В своем выступлении перифериарх Центральной Македонии обратился к истории Греции и православия.

«Сегодня, 29 февраля, мы создаем  национальное убежище против тех, кто посягает на нашу Родину, на нашу Грецию, на нашу Македонию, на наш национальный суверенитет, нашу свободу, нашу жизнь, жизнь наших детей», - сказал он.

Панайотис Псомиадис подчеркнул, что речь идет не о создании политической партии: «Я никогда не был неблагодарным. Я обязан народу... Существует много партий. Родина - только одна».

«Партии создаёт само общество, его нужды. Сегодня мы говорим не о новой партии. У Греции в настоящее время нет необходимости в других партиях»,- добавил он, отметив при этом, что он против «партийной стадности», но одновременно уточнил, что никто не знает, как все сложится позже, и, если в этом будет необходимость, граждане покажут ему, что нужно делать дальше.

Кроме того, Панайотис Псомиадис подчеркнул, что «противник общий. Это представители нового класса, которые хотят экономического, политического и духовного обнищания греческого народа».

Выступая в последующие дни по телевидению Панайотис Псомиадис акцентировал внимание на «пробуждающую», «просветительскую» роль своего движения. И, как это видно, не случайно: в частности, на церемонии открытия «Патриды» выступал профессор Никос Лигерос по теме декретирования эксклюзивной экономической зоны Греции (АОЗ), которая по своим масштабам является второй в Средиземноморье.

Кроме того, на следующей встрече «Патриды» планируется выступление одного из известных политических деятелей страны, социолога и писателя Михалиса Харалампидиса. (Патры)