В Греции создаются новые партии

Панайотис ПсомиадисПосле завершения Парламентом Греции голосования по поводу нового кредитного договора и меморандума последовало массовое отстранение депутатов из парламентских фракций левоцентристской партии ПАСОК и правоцентристской партии «Неа демократия»,  которые не поддержали новые меры, выступив против официальной линии своих партий. (Патры)

Согласно официальным данным, Панос Камменос - бывший депутат партии «Неа демократия», впоследствии объявивший себя независимым, - совместно с 10-ю отстраненными после голосования депутатами из правоцентристской партии, объявит в четверг о создании новой партии. Ожидается, что на официальной церемонии основания партии будет присутствовать бывший секретарь профсоюза «Неа демократии» Яннис Манолис, а также другие представители партийного механизма, не поддерживавших меморандум.

По предположениям, новое движение будет иметь много сторонников, поскольку патриотические выступления Паноса Камменоса на трибуне Парламента привлекло к нему много сторонников - потенциальных избирателей.

Дополнительные хлопоты принесет правоцентристской партии и перифериарх Центральной Македонии Панайотис Псомиадис, который в своем интервью греческому телевидению заявил об основании движения - Патриотической сети пробуждения - «ПАТРИДА», что, в свою очередь означает «Родина».

Надо заметить, что Панайотис Псомиадис, согласно последним партийным выборам, является вторым человеком в «Неа демократии» после Антониса Самараса (при уходе из партии Доры Бакоянни).   

Интересно, что день рождения нового движения будет отмечаться, как видно, раз в четыре года, поскольку церемония открытия состоится 29 февраля, в 18:30 в конференц-зале «Иоаннис Велидис» в  городе Салоники. В рамках мероприятия состоится и выступление Никоса Лигероса по теме эксклюзивной экономической зоны (АОЗ).

К сведению: Никос Лигерос родился в Волосе в 1968 году. Это необычайно одаренный человек, деятельность которого распространяется на все области жизни. Он и писатель, и поэт, и художник, и кинорежиссер. Кроме того, Никос Лигерос занимается общественными науками, экономией, археологией, математическими науками и стратегией.