Правительство Греции объявило сегодня основные условия добровольного обмена греческих облигаций

Оосновные условия добровольного обмена греческих облигацийПравительство Греции объявило сегодня основные условия добровольного обмена греческих облигаций для продвижения решений Европейского соглашения от 26 октября 2011 года, известного как PSI, в рамках программы по финансовым реформам, согласованной с Европейским Союзом и Международным валютным фондом.

Греческий премьер-министр Лукас Пападимос охарактеризовал сегодняшний день, после достижения соглашения с Еврогруппой по новой программе поддержки Греции, как день, имеющий историческое значение для греческой экономики.

В своем интервью брюссельским СМИ, совместно с министром финансов Греции Евангелосом Венизелосом, он сказал о решающем значении решений для финансирования греческой экономики, что дает стране возможность двигаться в условиях стабильности.

Премьер-министр Греции отметил, что ещё многое предстоит сделать, чтобы завершить необходимые меры для заключения кредитного договора, которое ожидается в начале марта.

Что же касается специального счета для государственных доходов Греции с целью обеспечить выплату греческого долга, Лукас Пападимос сказал, что было решено создать механизм, посредством которого в первую очередь будут обслуживаться средства, предоставленные Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF).
(Кассандра)

Со своей стороны, Евангелос Венизелос заявил, что за сегодняшним решением стоят не только усилия правительства Греции, но и старания, и тревоги всего греческого народа. Министр подчеркнул, что впервые какое-либо правительство снимает со страны бремя путем снижения долга, а также то, что с «сегодняшними решениями меняется уровень безопасности, уверенности и стабильности».