Йорг Асмуссен: «К счастью, Греция не представляет угрозы мировой экономике»

Йорг АсмуссенПо мнению члена исполнительного комитета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Йорга Асмуссена, «Греция не представляет угрозы для мировой экономики», но при этом другие  страны с нетерпением ждут «решения».

В сегодняшнем интервью Financial Times Deutschland, Йорг Асмуссен -  бывший заместитель министра финансов Германии - отметил, что «к счастью, Греция не представляет угрозы для мировой экономики».

«Тем временем другие страны находятся в ожидании решения, но с сегодняшнего дня до саммита Большой двадцатки в конце недели мы добьемся прогресса в этом направлении», - добавил он, имея ввиду заседание Еврогруппы по поводу новой программы помощи Греции. (Тасос)

По словам Йорга Асмуссена, «партнеры Большой двадцатки не понимают, почему страна, «экономический размер» которой составляет 2,5% от Европейского Союза, имеет такие последствия для нас ... И еще они не понимают, почему события не развиваются  быстрее. В очередной раз приходится отметить, что Европейский Союз и еврозона представляют собой структуры со сложными механизмами по принятию решений».

«Большая двадцатка, помимо своей заинтересованности в стабильности мировой экономики, принимает участие в спасении Греции посредством своего вклада в Международный валютный фонд (МВФ), участвующего в установленном  механизме поддержки», - сказал он.