В 2011 году консульство Греции выдало 470.000 виз гражданам России!

Генеральный консул Греции Иоаннис ПлотасВ консульстве Греции в Москве прошла встреча Генерального консула Греции г-на Иоанниса Плотаса с журналистами и крупными туроператорами, работающими по направлению «Греция».

По словам Генерального консула Греции Иоанниса Плотаса, в 2011 году российским гражданам было выдано на 40% виз больше, чем в 2010 году, что, соответственно равно 470.000 визам, из которых 100.000 составили мультивизы.

На встрече присутствовал также и Чрезвычайный и Полномочный Посол Греческой Республики в Российской Федерации господин Михалис Спинеллис, который заверил в продолжении работы над облегчением визового режима для туристов и лиц, желающих приобрести недвижимость в Греции.

Посол Греции в РФ и Генеральный консул Греции поблагодарили туроператоров за их вклад  в популяризацию Греции среди российских туристов, а также за плодотворное сотрудничество в туристическом сезоне прошлого года, выразив надежду на его успешное продолжение в 2012 году - с тем, чтобы как можно больше граждан России отдыхало в единоверной Греции. (Спарта)

С греческой стороны на встрече присутствовали также Павлос Мурмас - директор представительства Греческой национальной туристической организации в России и странах СНГ и  Димитриос Лиатсос - шеф-корреспондент государственного телевидения Греции.

В свою очередь, российскую сторону представляли Ирина Тюрина (Ratanews, пресс- секретарь РСН), туроператоры «Музенидис Трэвел», Natalie Tours, TezTour, Solvex, Pantheon, Pegas и многие другие.

Встреча закончилась фуршетом и неформальным общением.