Евангелос Венизелос: «Переговоры, словно Лернейская гидра…»

Евангелос ВенизелосНезадолго до шести утра завершились переговоры премьер-министра Греции Лукаса Пападимоса, министра финансов Евангелоса Венизелоса и министра труда Йоргоса Кутруманиса с «тройкой».

«Всенощные» разговоры представителей греческого правительства с «тройкой» последовали после встречи политических лидеров коалиционного правительства Греции, на которой, по словам Евангелоса Венизелоса, «было достигнуто согласие по всем пунктам программы за исключением одного, что требует дальнейшего рассмотрения и обсуждения с «тройкой». Завершение обсуждений, с целью достижения соглашения, должно состояться до заседания Еврогруппы. (Ханиоти)

«Я уезжаю в Брюссель в надежде на заседание Еврогруппы и на принятие решения», - сказал Евангелос Венизелос после совещания, добавив, что пока ещё присутствуют некоторые вопросы, требующие уточнений.

По словам министра финансов Греции, «переговоры, словно Лернейская гидра: когда одна сторона остается открытой, на другой может возникнуть ещё две». Евангелос Венизелос подчеркнул, что пришел час ответственности для всех: от новой программы зависит финансовая стабильность страны в ближайшие годы и завершение переговоров по PSI, а также, останется ли Греция в Европе.

Согласно официальным источникам, греческому правительству, по всей вероятности, будет дан срок в 15 дней для предоставления мер на 300 млн. евро.