Германия приносит свои извинения Греции за свое предложение назначить бюджетного комиссара

Эрвин ЛотерЭрвин Лотер, депутат Свободной демократической партии Германии, в своем открытом письме, обращенном к греческому народу, принес извинения за предложение Германии назначить в Грецию бюджетного комиссара.

Эрвин Лотер в своем письме, опубликованном в греческой газете «Катимерини», пишет, что чувствует Грецию своей второй страной. По его мнению, лучшей гарантией для реализации реформ в Греции является не назначение бюджетного комиссара, а сами греки - «мужественный народ, к которому я испытываю доверие».

Депутат свободных демократов отметил, что уважение к достоинству и национальному суверенитету страны касается обеих сторон: «Помощь, оказываемая как акт солидарности, не должна приводить к болоту коррупции, она должна послужить на пользу граждан. Это наша цель и обязанность. (Янина) И для их реализации нет необходимости в навязывании извне  комиссара - для этого необходимо мужество народа. Греки, насколько мне известно, обладают неисчерпаемым мужеством и поведут себя  соответственно. Я доверяю им».