В Афинах открывается Афганское посольство

В Афинах открывается Афганское посольствоСпустя почти 10 лет после потока незаконного въезда афганских мигрантов в Грецию и безвыходного скопления большого числа из них в стране, афганское правительство решило, наконец, открыть с марта этого года посольство в Афинах, чтобы помочь с оформлением паспортов тысячам выходцам из Афганистана, находящимся в Греции нелегально, которые выехали в Европу в поисках лучшей жизни.

По данным ООН, около 30% из общего числа мигрантов в 2010 году составляли афганцы. Это примерно три миллиона человек, разбросанных в общей сложности в 75 государствах мира, значительное число из которых оказались «закрытыми» в Греции: дело в том, что ближайшее к Греции посольство Афганистана находится в Риме, а большинство афганских мигрантов, добравшихся до Греции, уже не владеют паспортом, поскольку он изымается у них турецкими властями.

Создание афганского посольства в Афинах с разрешением проблемы нелегального проживания афганских мигрантов в Греции положит конец задержке нелегалов и их депортации из страны.