Меркель-Лагард: новый пакет помощи для Греции

Кристин ЛагардВ центре обсуждений встречи главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшейся вчера в Берлине, были вопросы по долговому кризису в еврозоне, а также по новому пакету помощи для Греции и по переговорам с частными инвесторами (PSI). 

По заявлению представителя канцлера Германии Штефана Зайберта, при встрече были обсуждены приложенные усилия по разрешению долгового кризиса в Европе и ситуации в Греции. Кроме того, было сказано о предстоящем визите «тройки» в Афины

«Канцлер Германии и глава МВФ в очередной раз заявили о своей поддержке поставленной цели в плане устойчивого укрепления и развития, а также занятости в Европе», - добавил Штефан Зайберт, не вдаваясь в дальнейшие подробности о ходе встречи. 

Сегодня, 11 января, Кристин Лагард встретится во второй половине дня в Париже с президентом Франции Николя Саркози, а Ангела Меркель - с премьер-министром Италии Марио Монти. При этом надо отметить, что на международном уровне усиливаются переговоры по «греческому вопросу».