Телефонный разговор Лукаса Пападимоса и Николя Саркози

Лукас ПападимосВчера вечером состоялся телефонный разговор между Лукасом Пападимосом и Николя Саркози, в ходе которого были обсуждены текущие события.

Во время вчерашнего, довольно длинного, телефонного разговора, президент Франции подчеркнул необходимость продвижения  структурных изменений и реформ.

Согласно официальным сообщениям, Николя Саркози положительно отозвался по вопросу развития переговоров с частными инвесторами (PSI), предложив, в свою очередь, помощь со стороны Франции для их успешного завершения. Однако, при всем этом он не был столь положительно настроен по поводу реализации, с греческой стороны, решений Евросоюза и еврозоны, высказав, по сути, уже сделанное ранее Ангелой Меркель, предупреждение о том, что в случае невыполнения Грецией взятых на себя обязательств, проект по поддержке страны не сможет быть осуществлен. (Закинфос)

До телефонного разговора с президентом Франции, премьер-министр Греции встречался с лидером правоцентристской партии «Неа Демократия» Антонисом Самарасом. В ходе полуторачасового разговора были обсуждены вопросы об участии частных инвесторов в списании греческого долга, о выплате дополнительных пенсий (так называемых «эпикурика»), о высоте заработной платы и т.д., а также о планах  правительства до выборов, которые, как видно, основываясь на обязательствах, лежащих на греческом правительстве, будут проведены в марте этого года.