В Греции вступает в действие закон о либерализации автомобильных грузовых перевозок

С 1 января 2012 года, согласно поправкам, внесенным на обсуждение парламента Греции министром транспорта, инфраструктуры и связи Макисом Воридисом, предусматривается полная либерализация автомобильных грузовых перевозок.

Закон о полной либерализации профессии владельцев грузовых машин и автомобилей-цистерн вступит в действие на полтора года раньше, то есть не 1 июня 2013 года, согласно закону, срок действия которого заканчивается к этому времени, а уже 1 января следующего года. (Закинф)

Специальная плата по выдаче лицензии раньше соизмерялась с категорией транспортного средства и его полным весом, начинаясь (для грузовых машин) от 10.000 евро за первую тонну, с постепенным наращиванием за последующий тоннаж. Для автомобилей-цистерн  оплата начиналась с 27.000 евро за первую тонну, с последующим увеличением стоимости за остальной вес.

С 1 января 2012 года желающим получить лицензию на грузовую машину или же автомобиль-цистерну достаточно заплатить государственную пошлину от 1.500 до 2.000 евро. Более того, национальная лицензия может быть переведена на международную фазу, а также, при соблюдении необходимых условий, разрешение на владение грузовой машиной переделано на разрешение владением автомобилем-цистерной.