Сегодня состоится встреча Лукаса Пападимоса с президентом Национального банка Греции по вопросу списания греческого долга

Лукас ПападимосСегодня, 19 декабря, премьер-министр Греции встретится в 15:00 с президентом Национального банка Греции (Этники трапеза - ЕТЕ) и его управляющим директором.

При встрече Лукаса Пападимоса с президентом ЕТЕ В. Рапаносом и А. Тамвакакисом будут обсуждаться вопросы по списанию греческого долга (PSI) и развитию греческой банковской системы. (Линдос)

Встреча проходит в предельно критический период, в ходе которого предпринимается попытка за очень короткое время завершить переговоры по сокращению греческого долга, укреплению банковской системы и рекапитализации греческих банков, что, собственно, является «ядром» программы Европейского соглашения от 26 октября - с тем, чтобы при реализации его решений и других структурных изменений, которые греческое правительство обязалось выполнить до следующего саммита, разблокировать процесс финансирования страны со стороны кредиторов на общую сумму в 89 млрд. евро.