Евангелос Венизелос: будущее страны определят структурные изменения

Евангелос ВенизелосМинистр финансов Греции Евангелос Венизелос в своем выступлении в Парламенте Греции отметил, что за мобилизационными мерами, направленными на получение доходов, последуют  структурные изменения  по сокращению государственного сектора.

Евангелос Венизелос охарактеризовал положительными первые результаты переговоров по обмену облигаций (PSI) и, ссылаясь на программу нового кредитного договора, заявил, что это «будет обсуждено в январе, с основой на структурные изменения».

Что же касается бюджетной корректировки, он отметил, что правительство ПАСОК сделало такой выбор вынужденно, который, как он признался, «измотал  греческий народ».

Говоря о возможности новых мер, Евангелос Венизелос повторил слова премьер-министра Греции, сказанные им недавно: «не ожидается дальнейшего урезания  номинальной заработной платы и пенсий, а также увеличения налоговых ставок», при этом он сконцентрировал внимание на снижении расходов, которое сможет быть достигнуто в результате структурных изменений. (Аттика)

Кроме того, Евангелос Венизелос подверг критике тех, кто не определился со своей позицией, заявив, что «в переговорах с «тройкой» необходимо,чтобы все партии взяли на себя обязательства - с тем, чтобы справедливо разделить ответственность и не разделиться на «наивных» и «хитрых».