В Афинах распространяют антигреческие листовки по поводу принадлежности Македонии

Македония, Александр МакедонскийВ Афинах, у входа на книжную выставку, которая проходит в Заппионе, распространяют листовки антигреческого содержания.

В распространяемых листовках изображена карта территории Македонии, входящей в состав Бывшей Югославской республики Македонии (БЮРМ), а также символ «Солнца Вергины» и памятник Александру Македонскому в Скопье.

Более того, под всем этим стоит подпись: «ООН признает наш язык и то, что мы являемся македонцами, а вскоре после Гаагского суда признает и страну под её конституционным названием Македония. Да здравствует Македония! Свободу Македонии!».

К сведению: символ «Солнце Вергины», или «Звезда Вергины», а, вернее, «Звезда Македонии» представляет собой тетрактис Пифагора, на котором пифагорейцы давали свою клятву.

В основе «Звезды Македонии» лежит равносторонний крест с четырьмя концами - отсюда и название тетрактис, что в переводе с греческого означает «четыре луча».  

Солнце ВергиныПифагорейский символ отображал знания, мировоззрение и миропонимание пифагорейцев, а также их представление о космосе и вселенной.

Согласно клятве пифагорейцев, в мире существуют некие «корни», которые представляют собой источник Природы. Это 4 стихии природы, составляющие 4 конца равностороннего креста: огонь («пир»), воздух («аир»), океан («океанос») и земля («гея»).

Вертикальная ось креста «огонь - земля» разделяет богов от богинь, то есть мужской пол от женского пола. В свою очередь, горизонтальная ось «воздух - океан» разделяет земных богов от небесных.

В каждой четверти креста размещаются по 3 луча - один на каждого Олимпийского бога, которому он принадлежит. Таким образом, четыре раздела креста включают в себя всех 12 богов, стоящих на 4-ёх «корнях» - стихиях природы. В общей сложности, получается 16 лучей «Солнца Вергины», заключенных в круг Эфира, который является пятой стихией или Пятым элементом!