Ангела Меркель назначила немецкого государственного секретаря по вопросам Греции

Ангела Меркель и Ханс Йоахим ФухтельНаблюдение за реализацией программы по Греции, финансируемой Европейским Союзом, возложено на немецкого государственного секретаря Ханса Йоахима Фухтель, которого назначила на это место канцлер Германии Ангела Меркель.

Указ канцлера Германии - возрождение греко-немецкой дружбы и сотрудничества на основе конкретных целей. Как сказал Ханс Йоахим Фухтель депутатам Комитета греко-немецкой дружбы, с которыми он встретился в рамках своего пятидневного визита в Берлине, в качестве импульса наказано «использовать» города-побратимы.

Особое внимание с немецкой стороны будет дано предоставлению экспертной поддержки для освоения фондов Европейского Союза (ЕС). По словам г-на Фухтеля, «на данный момент в Греции имеется более 100 программ, ожидающих немедленной реализации, на общую сумму в 16 миллиардов евро, которые могли бы быть уже выплачены, если бы были предоставлены конкретные исследования».

В своем обращении к греческим депутатам г-н Фухтель сказал, что Германия при 80-милионном населении выделила на программы по развитию 10 млрд. евро с тем, чтобы преодолеть кризисную ситуацию, (Калифея) в то время как Греция имеет в своем распоряжении 16 млрд. евро, с помощью которых она может разрешить проблемы кризиса.

Согласно официальным источникам, одновременно министерством финансов Германии будут финансироваться и программы научно-исследовательских учреждений.