Шокирующее заявление вице-президента Греции

Феодорос ПангалосЕще одно заявление вице-президента Греции Феодороса Пангалоса, сделанное им в интервью французскому телеканалу в адрес движения «Недовольных», вызвало бурную реакцию общественности.

После ставшей известной фразы, сказанной Феодоросом Пангалосом по поводу долгового кризиса в Греции - «Мы вместе съели» - недавно из уст вице-президента «вылетело» другое шокирующее заявление, всколыхнувшее «спокойные воды» правительства Лукаса Пападимаса. На этот раз неприличное высказывание вице-президента касалось движения «Недовольных» а, вернее, в прямом переводе с греческого языка, «доведенных до крайности».  

Общеевропейское движение «Недовольных», направленное против правительственных мер жесткой экономии (снижения зарплаты и пенсий, увольнений в государственном секторе и, в целом, ухудшения уровня жизни), охватило Грецию ещё с лета этого года.

В интервью, которое Феодорос Пангалос дал французскому каналу «France и в передаче «Lemondeenmarche», вице-президент иронически и уничижительно отозвался по поводу массового характера этого движения и, в основном, о составе его членов.

По его словам, «Недовольные», выходившие в знак протеста на площади городов, с организацией массовых демонстраций и митингов, то есть 2 миллиона греческих жителей (!), ничего из себя не представляют, как разве что смесь коммунистов, фашистов и малакиев: «Я выражусь свободно, как свободно выражался генерал де Голь. «Недовольные» представляют собой коммунистов, фашистов и малакиев». И это после его высказываний, сделанных им ранее, типа «лентяи греки» и что греки - «самые коррумпированные граждане».

Правда, на передаче греческого телеканала «Скай», куда Феодорос Пангалос был приглашен прокомментировать данное им интервью французскому телеканалу, вице-президент, несмотря на сохранившееся видео, (Янина) свидетельствующее о сказанном им французским журналистам, настаивал на том, что назвал «недовольных» не как иначе как идиотами за их желание возвратиться к национальной валюте - драхме.