Начинается сотрудничество между греческим правительством и «тройкой»

Греческое правительство, «тройка»С лидерами «тройки» - Полом Томсеном (Международный валютный фонд), Матиасом Морсом (Европейский Союз) и Клаусом Мазухом (Европейский центральный банк), прибывшими в Афины, встретился сегодня утром Георгиос Папандреу. Затем европейские эксперты встретились с главой партии Неа Демократия - Антонисом Самарасом и с экономистами оппозиции.

Встреча длилась полтора часа. После встречи с г-ном Г. Папандреу, Пол Томсен, на вопрос о выплате 6-ого взноса по кредиту помощи Греции, ответил: «Без комментариев».

На воскресенье запланирована встреча с лидером партии Народный православный призыв (ЛАОС) Йоргосом Карадзаферисом.

Вчера же, в пятницу, господа М. Морс, К. Мазух и П. Томсен встретились с  премьер-министром Лукасом Пападимосом и вице-премьером  и министром финансов Евангелосом Венизелосом.

Предметом состоявшихся встреч было «подтверждение обязательств, принятых на себя страной, и организация сотрудничества между греческим правительством и «тройкой» для выполнения решений Европейского соглашения от 26 октября, а также для выплаты 6-ого взноса по кредиту помощи Греции, подготовки новой программы, нового кредитного договора и участия частного сектора в новом проекте по долгосрочной  стабильности греческого государственного долга».